2017年4月13日 星期四

叫車服務Uber今宣布重返台灣,外界關注罰款與欠稅進展

叫車服務Uber今宣布重返台灣,外界關注罰款與欠稅進展;Uber台灣區總經理顧立楷回應,Uber樂意持續與政府溝通,罰款目前已進入法律程序,稅單也正在與財政部和國稅局溝通。
Uber下午舉行記者會,宣布將與租賃車業者合作,再次在台啟動Uber服務。
外界關注Uber罰款與欠稅進展,顧立楷對此表示,重返台灣的第一個步驟是找到可以合作的方式,讓Uber能合法營運,期待之後有機會持續與政府溝通。
他說,罰款方面目前已進入法律程序,會把程序走完;稅單也正在與財政部和國稅局溝通,Uber絕對尊重納管、納保、納稅三原則。
財政部12日表示,Uber已欠稅新台幣1.35億元的事實仍存在,回來反而更好追稅。財政部除已與行政執行署完成對Uber銀行帳戶內1000多萬元存款進行假扣押外,也完成對Uber負責人採取限制出境的措施。國稅局將於4月底,就Uber去年7月後到今年2月的漏稅部分,開出第 2張稅單。
財政部指出,Uber重返台灣後,未來要如何課稅,還要看它的營業模式;若與租賃業者、車行合作,由Uber提供資訊服務和佣金,則合作的車行、租賃公司、Uber都要繳稅。

沒有留言:

張貼留言