2017年4月13日 星期四

Uber重返國內市場,但過去違規營業遭罰的八億三千多元仍一毛未繳

Uber重返國內市場,但過去違規營業遭罰的八億三千多元仍一毛未繳。Uber台灣分公司總經理顧立楷昨對此未正面回應,僅表示已進入訴願,將循法律程序解決,就像Uber找出合法營運的方式,也將抱著同樣精神與政府溝通,盼能迅速得到共識。
Uber昨也不願透露合作的租賃車業者,但叫車後可於Uber App中看到,根據實測已知合作的租賃車業者有普捷、慶賓、浩銅、永鑫、普羅、宏運等。交通部說,租賃車業者若要與資訊平台(Uber)合作,須讓消費者充分了解租用費率,所有臨櫃租車會知道的內容,在資訊平台上全要揭露,否則可開罰租賃車業者九千元至九萬元。
台北市計程車工會理事長鄭力嘉說,工會尊重Uber合法營運,但他們該把欠的罰款、稅金繳清,或承諾何時繳清,才代表回來的誠意。他也說,換算新計費,短程恐比計程車最低費率還低,計程車一定會受到衝擊,將研究有無違反租賃車業法規後提出檢舉。
但台北市小客車租賃商業同業公會理事長王世璋說,過去政府規畫的「多元計程車」服務,包括車身不漆黃、提供高級車輛等,都是租賃車業者在做的,但多元化計程車卻可比照計程車隊,不用繳牌照稅、燃料稅、不用開發票,根本在圖利計程車集團。
王世璋說,雙方合作金流通透,租賃車業者也符合納保險、納管及納稅規定。他說,Uber號召力強、載客率高,業者不必各自開發App,客人也不怕沒車。

沒有留言:

張貼留言