2017年4月13日 星期四

Uber今天宣布重返台灣,但打開Uber App卻連一台車都叫不到;不少網友關心「罰款繳了沒」

Uber今天宣布重返台灣,但打開Uber App卻連一台車都叫不到;不少網友關心「罰款繳了沒」,也有人發現價格沒比較低而感到失望,還有人形容新版Uber是「比較潮的計程車」。
Uber下午舉行記者會,宣布將與租賃車業者合作,再次在台啟動Uber服務。Uber App針對計價模式更新,目前跟數10家租賃車業者合作,可看到車資即時報價,由於每家租賃業者的報價也不盡相同,用戶如不同意可改選別家。
不過,從下午1時半正式宣布至今,打開Uber App連一台車都叫不到。Uber台灣區總經理顧立楷表示,新的營運模式剛啟動,目前路上的車輛並不多,之後車輛會陸續增加。
國內知名BBS平台批踢踢有不少網友看到新聞,先關心「罰款繳了沒」,也有人認為「價格沒比較低就是屁啊」、「所以有比較便宜嗎?沒有就滾吧」。
另有人質疑,重返台灣的Uber跟計程車沒兩樣,形容是「比較潮的計程車」,但是感覺司機很難賺。
不過,也有網友正面看待Uber回歸,不但深夜沒公車捷運的時候可搭Uber,甚至外國人來台灣也不用擔心坐車遇到不會英文的司機。

沒有留言:

張貼留言