2017年4月17日 星期一

微軟Windows 10作業系統啟動最新的「創作者更新」(Creators Update)

微軟Windows 10作業系統啟動最新的「創作者更新」(Creators Update),強化3D創作、混合實境(MR)等五大新功能,助攻商用PC市場銷售,宏碁、華碩等電腦大廠有望受惠。
微軟Win10作業系統啟動今年度的重大更新,強化多項新功能,昨(17)日在台舉行首場體驗分享會,介紹在3D創作、混合實境、4K遊戲、資安防護和友善設計等五大面向的功能強化。
微軟啟動Win10系統更新,另方面宣布中止支援已有十年的Vista作業系統、Office2007辦公室軟體,法人認為,微軟主導電腦作業系統「世代交替」,許多已有七、八年歷史的電腦內還安裝Vista系統 ,可能順勢升級硬體,有望刺激一波「換機潮」,宏碁、華碩等PC供應鏈將受惠。
微軟Win10「創作者更新」最大亮點是對3D創作方面的支援,例如全新的「3D版小畫家」應用程式,使用者可輕鬆創作或修改3D作品,完成後可透過線上列印服務或3D印表機,把成品列印出來,有助重塑未來的生產力及業務流程,引導創作模式從2D走向3D世界。
其次,「創作者更新」也強化對MR的支援,相較於VR(虛擬實境),MR融合虛擬與真實世界,未來置入工作情境中,如展場裝潢,不用把所有道具都搬到現場,只要戴上虛擬眼鏡,就可模擬實際情境,可大幅提升工作效率、節省成本。
微軟Win10也針對電競市場強化遊戲相關功能,例如增加對4K遊戲的支援,並內建Beam遊戲直播技術,讓每個人都可化身遊戲主播,即時與觀賽者互動交流。新的Edge瀏覽器則新增迷你視窗、夜間光線等貼心設計;在資安防護方面,新系統整合所有安全選項至單一儀表板,讓使用者能集中管理。

沒有留言:

張貼留言