2017年4月17日 星期一

微軟釋出全新的Windows10「創作者更新」,強化3D創作、混合實境(MR)等新功能

微軟釋出全新的Windows10「創作者更新」,強化3D創作、混合實境(MR)等新功能,鎖定商業應用,呼應熱門的「工業4.0」趨勢,為新興的「創客」(Maker)助力。
隨著科技進展,尤其3D列印技術的成熟,未來由工廠主導生產的商業流程可能面臨翻轉,每個人都可化身為「自造者」,依據自己的需求客製化設計、生產,最後只要透過3D印表機就可列印出成品。
過去電腦的創造介面以2D平面設計為主,微軟在「創作者更新」中強化3D創作、混合實境等新功能,例如3D版小畫家,讓每個人能簡單、輕鬆的展開3D創作,另外,MR功能也可讓設計工作變的更加直覺與真實。
全球已有超過4億台裝置安裝執行Win10系統,使用者規模龐大,隨著微軟創作者更新推出,將更接近「工業4.0」的終極理想。

沒有留言:

張貼留言