2017年6月12日 星期一

其中聚焦龍頭聯發科(2454)股東會,「雙蔡共治」時代來臨

IC設計本周進入超級股東會周,其中聚焦龍頭聯發科(2454)股東會,「雙蔡共治」時代來臨,蔡力行加入是否為聯發科帶來新氣象,引發外界關注。

IC設計族群於上周進入密集股東會,本周進入高潮,共計有聯發科、凌陽(2401)、致新(8081)、迅杰(6243)、凌通(4952)、新唐(4919)、倚強(3219)、原相(3227)、宏觀(6568)、譜瑞(4966)及創惟(6104)等舉行股東會,以今年國際各大展覽來看產業科技趨勢,除人工智慧之外,似乎看不出產業新亮點,因此,今年股東會各家對於下半年景氣及產業趨勢格外引起股東及法人關注。
特別是聯發科的股東會,除了董事長蔡明介對於未來產業趨勢看法之外,延攬前中華電信董座蔡力行的加入,並於本月初正式就任共同執行長,形成「雙蔡共治」,外界關注蔡力行是否能為聯發科帶來新氣象,尤其現今聯發科在走在科技產業十字路口上,手機需求趨於飽和而培植明星產業又未能茁壯接棒,蔡力行帶領一代拳王往何處尋覓生機,擺脫目前困境,不僅股東關注、法人圈更在密切觀察。
此次聯發科股東會將增選一席董事,預料蔡力行可進入董事會,在產業布局上將先維持先前基調,將以既有數據機、射頻、電腦運算、影像處理、無線連結及智慧演算法等,並以此為根基,積極布局各類智慧連結裝置,並投入5G、車聯網、物聯網、VR/AR、工業4.0等具潛力的市場。

沒有留言:

張貼留言