2017年6月26日 星期一

邱正雄昨(26)日在記者會上透露,新任董座將會是金融業界頗具聲望人士

邱正雄閃電請辭永豐金控董座一職,此時誰來接棒?業界認為,在此時要接下永豐金董座一職,必須有深厚的金融資歷,或是具有部會背景,才能安定人心,排除疑慮。
邱正雄昨(26)日在記者會上透露,新任董座將會是金融業界頗具聲望人士,此話一出,金融市場認為,永豐金事件已上升到司法甚至政治層次,新任董座不是市場頗具深望、極度資深的金融大老,就應該是純經理人出身、藍綠不沾身。
昨日金融圈傳出的接任名單包括:前金管會主委丁克華、前台灣金董座張秀蓮都被點名猜測,丁克華為現任行政院院長林全政大財研所同班同學,因兆豐案下台,張秀蓮則曾經在陳水扁執政時代擔任過金管會副主委,也曾在馬英九時代擔任過台灣金董座以及銀行公會理事長,人和極佳。
昨日金融大老對於邱正雄請辭表示「震驚」,認為這次他請辭應該是「溝通上的問題」。
這位金融大老指出,何壽川遭法院聲押、羈押,並面臨被金管會以誠信不足為由解職。

沒有留言:

張貼留言