2017年6月21日 星期三

蔡總統才剛砲轟不久,永豐金控就發布重大訊息,宣布正式由邱正雄接任董事長

永豐金控昨天舉行臨時董事會,通過由代理董事長邱正雄擔任董事長,不再以代理名義執行業務,即日起生效。永豐金也改派永豐銀行前商品總督導林妙貞為子公司永豐銀的董事,接替何壽川原本的董事職務。
永豐金控前董事長何壽川遭羈押禁見,永豐金緊急推舉永豐銀前董事長邱正雄擔任代理董事長。總統蔡英文昨天對於金管會二度肯定邱正雄任代理董事長一事表達不滿,重批金管會「身為主管機關,這樣發言如果不是不當,就是角色自我認知混淆」。
蔡總統才剛砲轟不久,永豐金控就發布重大訊息,宣布正式由邱正雄接任董事長。永豐金控代理發言人薛經武表示,召開董事會時並不知總統有何發言,「完全是兩個獨立事件」。邱正雄的出線,也粉碎永豐金新董事長由何壽川妻子張杏如家族人士出線的傳聞。
薛經武說,這幾天情勢變化快,永豐金控盼加快處理速度,儘快推選出董事長,使風波平息,回歸營運正軌。對總統發言及部分人士質疑邱正雄擔任董事長、帶領永豐金控改革是否適合等,薛經武表示「不便評論」。
金融人士分析,第一,為維持永豐金控正常經營及保持台灣金融市場安定,短期內,邱正雄會持續擔任永豐金董事長一職;第二,即便張杏如家族人士接班,現階段也會被質疑與何家人有關,推估何家人在短、中期,不會在永豐金主要決策經營團隊中。
永豐金控原董事長何壽川因疑涉三寶建設弊案遭法院裁定羈押禁見,金管會火速解除何壽川董事職務,連帶喪失董事長職位。

沒有留言:

張貼留言