2017年6月26日 星期一

針對前董事長張國煒即將開闢新航空公司,林寶水表示,歡迎有新的航空業者加入競爭

長榮航(2618)今天舉行股東會,長榮航空與桃園市空服員職業工會(以下簡稱桃空職工)已訂7月27日進行第四次協商;針對外界認為,華航給太多,長榮航董事長林寶水也說,「希望這種情形,不要發生在其他公司」。
自從集團家變後,長榮航空今天改選,張國煒退出長榮航空經營、管理層,已傳出張國煒正在籌組新的航空公司「星宇航空」。針對前董事長張國煒即將開闢新航空公司,林寶水表示,歡迎有新的航空業者加入競爭。
長榮航空總經理陳憲弘表示,依現有的民航法規規定,符合法規就能成立新航空公司開航,由媒體看到星宇航空要由區域航線開始經營,未來台灣航空市場加入新航空公司,長榮航空無限祝福。
陳憲宏指出,華航去年勞資協商,是很慘烈一役;桃空職工的要求,都比現行法規還要好,這真的要同時配合公司的營運概況,必須要評估本身競爭力。

沒有留言:

張貼留言