2017年6月26日 星期一

日本汽車零件大廠高田(TAKATA),最終仍逃不過破產命運

日本汽車零件大廠高田(TAKATA),最終仍逃不過破產命運,並成為日本在二戰之後最大規模的製造業破產案。目前預料,高田會將所有資產,以1,750億日圓(約新台幣480億元),轉讓給一家陸資公司「寧波均勝電子」。
朝日新聞中文網報導,在東京證券交易所1部上市的汽車零件大廠高田,曾因安全氣囊出現瑕疵而大量召回,並進行回收與無償修理。這場史上最大規模的召回,發展成為世界屈指可數的汽車安全零件製造商經營破產。而高田向東京地方法院聲請適用《民事再生法》一案,已在26日受理。
包含負擔召回費用部分,高田實質上的負債總額超過1兆日圓(約新台幣2,748億元),成為日本在二戰後,最大的製造業大型破產案。
高田會長兼社長高田重久上午召開記者會道歉並表示:「給債權者的各位造成困擾,打從心底致上最深的歉意。」高田重久還說:「會在適當的時期,負起經營責任辭職。」
高田幾乎所有的資產與事業,將以約1750億日圓讓渡給大陸公司「寧波均勝電子」旗下的美國汽車零件製造商KEY SAFETY SYSTEMS(KSS)。預估KSS將成立新公司繼續經營事業。

沒有留言:

張貼留言