2017年6月12日 星期一

蘋果執行長庫克(Tim Cook)在推特(Twitter)上為設在台北101的蘋果直營店宣傳

蘋果執行長庫克(Tim Cook)在推特(Twitter)上為設在台北101的蘋果直營店宣傳,引起網友關注。庫克為深耕華文市場,除為台灣第一家直營店宣傳,也有微博帳號,透過中文與中國大陸消費者溝通,廣州、南寧、澳門等直營店開幕時,庫克都會發微博、po照片表達感謝與祝賀。
蘋果在台灣開設直營店已經傳聞三年以上,終於確定落腳台北101。蘋果官網宣布此訊息後不久,庫克即在推特放上台北101直營店外的大紅色剪紙藝術照片,寫著「Here comes Apple Taipei 101,our first store in Taiwan! 有閒來坐!」(蘋果進駐台北101,我們在台灣首家直營店,有閒來坐)。
推文一發出,立刻引起眾多網友的回應,其中不乏台灣的消費者,紛紛表達在殷殷企盼後,終於等到的快樂心情。尤其庫克表示,這是台灣的第一家直營店,視台灣為單一市場,許多支持台灣的網友,紛紛貼上中華民國的國旗。也有一些還沒有直營店國家的網友留言問庫克,「何時才會到他們的國家開設直營店」。有趣的是,喜劇演員塞斯羅根(Seth Rogen)在庫克的貼文下留言表示,「101大樓的電梯讓他嚇到挫屎」。雲端服務公司AlertBoot執行長Tim Maliyil則回應,「拜託,那電梯搭起來超棒」,意外讓101大樓的電梯成焦點。

沒有留言:

張貼留言