2017年7月11日 星期二

台南人共同記憶的小北商圈「東帝士百貨」,將變身為台南最大飯店「台南六福莊」

台南人共同記憶的小北商圈「東帝士百貨」,將變身為台南最大飯店「台南六福莊」。昨天舉行動土儀式,計畫興建地下二樓地上十二樓的飯店,有三百五十間房間,預計二○二○年開幕。
六福旅遊集團執行長莊豐如說,兩年半前就帶團隊到台南調查,對台南的觀光發展非常肯定,台南一般旅館近年增加百分之廿七,住房率雖沒有增加,但平均房價增加百分之卅六,顯示台南旅館的發展還有很大空間。他表示,觀光旅館除符合住宿需求,還要符合商務、國際及在地客人的需求,期望六福莊與台南人一起創造下一波的觀光。
台南六福莊飯店在台南市西門路四段與立賢路一段交叉口的舊東帝士百貨大樓基地,占地一點六九公頃,投資金額逾四十億元,是目前台南北區最大投資案。
地方人士說「等好久」,台南市政府經發局長方進呈表示,台南小北商圈早期因東帝士百貨生意非常好,後來因東帝士經營問題,百貨公司拆除後小北商圈缺乏大型指標商業逐漸沒落。期待台南六福莊進駐,帶動周邊發展風華再現。

沒有留言:

張貼留言