2017年7月11日 星期二

暌違十四年的國際連鎖飯店「Hilton希爾頓酒店」,重返台灣市場

暌違十四年的國際連鎖飯店「Hilton希爾頓酒店」,重返台灣市場,落腳新北板橋的「台北新板希爾頓酒店」明年初營業。希爾頓大中華區副總裁李威豪表示,重返台灣原因,除看好台灣入境旅客人數翻倍外,客源也比當年更多元化。
一九七三年開幕的「台北希爾頓飯店」,鄰近台北車站,是台灣第一家五星級國際連鎖飯店,樓高廿樓,也是當年台北市最高建築物。二○○三年離開台灣,飯店也改名為現在的台北凱撒飯店。
十四年後再回台灣,李威豪表示,主要是看好台灣旅遊人數持續增長,是亞太重要旅遊地。雖然陸客減少,但去年台灣入境旅客約一千萬人,和先前相比翻了一倍,台灣旅遊市場可說是「一片藍天」;另外,來台旅客除日、美等,還有來自東南亞,客源多元化,不會只偏某個客群。
新北市旅館商業同業公會理事長林忠泰分析,雖然陸客銳減,但國際高層級旅客仍在;新北市景點多,板橋是新北精華,交通便利,再加上新北市成本比台北市低,推測都是希爾頓選在新北市落腳原因。
新北市長朱立倫出席簽約儀式表示,新板希爾頓酒店營運後將成為新北新板特區第一、也是唯一一家國際連鎖觀統大飯店,板橋凱撒大飯店是凱撒飯店連鎖的旗鑑店,趣淘漫旅則將成為新北第一家創意風格的酒店。新北市經發局指出,凱撒、趣淘漫旅本月底試營運,明年初希爾頓也會加入,該飯店群年產值估高達廿一億元。

沒有留言:

張貼留言