2017年7月11日 星期二

兆豐銀強化法遵與洗錢防制,積極清理國際金融業務分行(OBU)帳戶

兆豐銀強化法遵與洗錢防制,積極清理國際金融業務分行(OBU)帳戶,落實認識客戶(KYC),近半年多來大約使得OBU客戶數減少約一、兩千戶左右,不到一成,而OBU加海外的獲利比重則仍是穩定在五成以上,顯示兆豐銀強化洗錢防制同時,兼顧業務穩定發展。
兆豐銀董事長張兆順昨(11)日表示,兆豐銀今年上半年稅後純益124.8億元,每股稅後純益(EPS)1.46元,比去年上半年財報調整數成長了約兩、三成,海外與OBU獲利比重仍有五成以上貢獻,仍是兆豐銀獲利的主幹。
張兆順說,OBU的客戶持續清理,落實KYC,雖然客戶難免抱怨,讓第一線行員也相當困擾,但是經歷去年紐行事件後,法遵與反洗錢一定要做好,兆豐銀也領先同業推動,要求OBU客戶尤其台商境外第三地公司要提供最終受益人名單,而國際授信業務也以參與外銀主辦國際聯貸為主,降低本身KYC的困難。

沒有留言:

張貼留言