2017年8月16日 星期三

南山人壽董事長杜英宗昨(16)日表示,最近南山人壽保戶大數據分析

南山人壽董事長杜英宗昨(16)日表示,最近南山人壽保戶大數據分析,發現年薪在250萬元以上的高資產客戶,買長期照護保險的意願比較高,滲透率(有買長照險的高資產保戶)大約是13%;但是年薪低於250萬元的保戶,長照險的滲透率僅1%,實在太低。
南山人壽昨天舉辦「樂齡好靠山」網路平台推行記者會,杜英宗指出,未來台灣面臨高齡化、少子化社會,每個人都必須要學會照顧自己的老年生活,但各資產保戶的長照滲透率都不夠,應提高到四成~五成。
杜英宗舉一個例子,他有一個身價數億元的科技業老闆朋友,照道理說,這一類的高資產客戶並不需要買長照險,就可以照顧自己,但杜英宗跟那個朋友說「如果夫妻都失智了,子女都要忙事業,到底誰能夠照顧他們」,所以即使高資產客戶,仍需要長照保險與保險金信託整合,才能無憂。
根據壽險公會統計,今年上半年整體保險公司銷售長照險僅只有2.1萬件,初年度保費收入(FYP)為8.61億元,累計有效契約也僅只有59.2萬件,保費收入為80億元,顯然不受青睞。
如何提高長照險滲透率?南山人壽年收入200萬以上客戶全台滲透率約62%,年收入150萬~200萬元左右的客戶全台灣滲透度94%。
南山又是銷售長照險的最大保險公司,今年上半年銷售1.56萬件、FYP就有7.1億元,市占率分別達74%與82.5%,南山要銷售「消費型的長照險」,當推廣長照險的領頭羊。

沒有留言:

張貼留言