2017年8月16日 星期三

華碩(2357)5月啟動組織改造,除劃分成電競、電腦、行動等三大產品事業群

華碩(2357)5月啟動組織改造,除劃分成電競、電腦、行動等三大產品事業群,未被劃入事業群的數百名員工,歸入新設的「人力平台」(Talent Pool) ,由於相關人員缺乏明確的組織歸屬與任務分工,引發內部員工人心惶惶,外界以「減薪待業」、「形同隱性失業」形容。
對此,華碩執行長沈振來強調,華碩此波變動只是人事調整、沒有人力精簡,目前華碩人力平台規模約數百人,分成軟體、硬體、品質、管理等工作群組,除協助既有事業群業務布局,並支持長線的創新技術。沈振來說,此波組織調動,以行動通訊部門人數減少較多,但是另外新增電競事業群,則需要額外人力,各部門有增有減,總體影響降到最低。
不過相關調動還是引發外界聯想,有周刊解讀,華碩「人力平台」相關員工形成特殊的在職待業狀況,如同「隱性失業」,有員工直言:「人力平台就是冷宮」、「目前公司風聲鶴唳、人人自危」。

沒有留言:

張貼留言