2017年8月22日 星期二

市場傳出,遊戲股王鈊象擬改用聯發科的平板電腦方案,預定明年開始出貨

市場傳出,遊戲股王鈊象擬改用聯發科的平板電腦方案,預定明年開始出貨。若順利出貨,聯發科將首度成為博弈概念股之一。
市場傳出,鈊象賭博電玩機台原本使用中國大陸晶片廠瑞芯微的方案,但因賭博電玩機檯未來必須搭配無線寬頻(Wi-Fi)或藍牙連線,鈊象決定轉用連線功能較強的聯發科產品。
由於電玩機台是特殊產業,市場預估,聯發科為鈊象開發的晶片明年出貨,一年出貨量約30萬台。
聯發科智慧型手機晶片今年出貨量超過4億套,雖然聯發科出貨鈊象的數量很少,但這是聯發科晶片首度打進電玩和博弈市場,具指標意義。
法人認為,聯發科若因此將客戶範圍擴增至其他博弈客群,有利客戶擴散和多元化;加上鈊象打算使用平板電腦晶片,單價也高於其他物聯網晶片。
聯發科第3季不旺,主要受到大陸手機客戶需求平淡,加上智慧型手機產品市占率流失,預估本季智慧型手機和平板電腦行動平台出貨量約1.1億至1.2億套,與前一季持平。

沒有留言:

張貼留言