2017年8月22日 星期二

永豐餘集團旗下永道無線射頻標籤因應訂單需求,今年底將在大陸揚州增設二期新廠

永豐餘集團旗下永道無線射頻標籤因應訂單需求,今年底將在大陸揚州增設二期新廠,初期投資約5,000萬美元(約新台幣15億元),是成立十年來單次投資金額最大,預計2018年投產,未來年產能可擴充至100億枚,較目前倍數成長。
永道無線射頻標籤副董事長林秉毅表示,今年全球無線射頻識別(RFID)電子標籤產量預估可達80億枚,永道今年整體出貨量增加,可占全球出貨量三成,較去年同期成長逾5個百分點,主要市場以歐洲、美國為主。
永道無線射頻標籤成軍十年,生產基地位在揚州,一期廠年產能30億枚,因應歐美市場對RFID需求持續增加,今年底啟動擴增產能計畫,一期廠產能提升至40億枚,二期廠年底動工,年產能規劃60億枚,預計2022年兩廠產能提升至100億枚。
林秉毅說,永道是亞洲最大RFID製造商,也是全球最大的RFID標籤ODM製造商,累計至今出貨量超過60億枚,去年在全球RFID市占率25%,工廠設在大陸,但放眼歐美市場,與美國大廠Avery Dennison競逐全球前二大排名。
過去十年永道在RFID技術上不斷升級,在票券、服飾標籤、產品履歷與防偽、晶圓封測廠工業應用、智慧交控服務(ITS)與停車場應用等產業上,皆被廣泛運用,隨著物聯網應用大爆發,RFID扮演角色愈來愈重要,帶動永道營運成長。
林秉毅分析,同樣是識別技術,RFID可以在感應距離、資料量、快速與準確率上有明顯優勢,市場需求將持續攀升,二期廠投產也是看好國際市場需求,透過產能增加,希望未來能成為世界第一的RFID標籤生產企業。
目前永道主要客戶包括迪卡儂、優衣庫等國際零售百貨商店,以及香港機場及台灣ETC系統等公共建設。
為讓RFID更活用,永道日前發表全球首創不帶電源測溫度和濕度的RFID標籤,可應用於葡萄酒、雪茄、圖畫的保存,僅須貼上RFID標籤,濕度、溫度即在標籤上清楚顯示,提升高端商品保存的便利性。
全球化品牌業者需求日趨多元,RFID不再只是電子身份證,更要成為會說話的電子身分證,未來的RFID將含有更多數據資料,統整成為雲端加值服務。

沒有留言:

張貼留言