2017年8月14日 星期一

台中市與DRAM大廠美光(Micron Technology)的故鄉、美國愛達荷州首府BOISE(波夕,又因樹多而稱樹城)今簽定友好城市協議

台中市與DRAM大廠美光(Micron Technology)的故鄉、美國愛達荷州首府BOISE(波夕,又因樹多而稱樹城)今簽定友好城市協議,互許雙方建立友好合作關係,同意在平等、互利、自願的基礎上,共同促進台中市和樹城人民的友好交流;並應互相交流資訊,在經貿、科技、綠能、航太、農業及其它領域加強交流與合作,並在此基礎上建立長期友好關係,促進兩地的文化和教育交流。
簽約儀式在市長林佳龍和樹城市議會議長兼副市長Elaine Clegg共同簽署「友好城市協定書」後完成,駐西雅圖經濟文化辦事處長姚金祥也特別趕來參與。
美光公司的總部就在樹城,美光在台中市后里的投資300億元,目前在台已有2700員工,最近還要增聘1千人。林佳龍今也拜會了美光公司總裁兼執行長Sanjay Mehrotra,就美光在台中市設廠的相關事宜交換意見,同意在環境、生活機能,甚至在徵才上給予協助。
美光事業成功後,不斷回饋母校BOISE大學,使該大學成為知名大學,也成為美光的人才育成中心,目前已與台中的靜宜大學有交換學生合作,有利於兩方的教育交流。林佳龍同時參訪樹城州立大學TechHelp 就產學合作及產業發展進行交流。
另外,愛達荷航太工業發達,州內有200多家航太空司,林佳龍此行也促成市府經濟發展局與愛荷達州航太協會簽署合作,未來加強該會與台中智慧機械及航太產業的合作。

沒有留言:

張貼留言