2017年9月29日 星期五

科技部長陳良基昨(29)日表示,非常歡迎台積電繼續投資台灣

科技部長陳良基昨(29)日表示,非常歡迎台積電繼續投資台灣,擴大產業群聚效應,科技部承諾將全力協助設廠事宜打造友善投資環境。
依台積電投資進程,科技部必須在2020年前搞定土地水電和環評等事宜。
陳良基也透露,前兩天他特別見了台積電董事長張忠謀,確認規劃上有把握,台積電也認為在這時間點上宣布,可呼應行政院長賴清德積極推動「加速投資台灣專案」,因此他向張忠謀建議,可提前宣布,也讓行政院能早點有個專案,對基礎設施的投入訂出具體進度。
陳良基表示,這段時間科技部與台積電積極協商,對於水與電,行政院已做了很長的規劃,後續一些相關的設施,甚至也放入前瞻基礎建設計畫中,未來若順利執行,應可因應未來整個科技產業的發展。
陳良基表示,台積電3奈米製程預計在2022年量產,也將是AI應用爆發之年,AI技術應用的爆發離現在還有四到五年的時間,正好是台灣各產業導入AI研發的絕佳時機。
陳良基也向業界喊話表示,新廠地點選定南科台南園區的台積電,日前宣布在高雄園區投資設廠的華邦電子,都展現出積極的企圖心,產學研都應該對台灣未來科技發展有更大的信心。

沒有留言:

張貼留言