2017年9月29日 星期五

被問到前日張忠謀赴國發會拜訪主委陳美伶,是否就已得到台積電3奈米新廠投資案的承諾?

台積電宣布3奈米製程新廠將落腳台南,行政院長賴清德昨(29)日下午在立院答詢指出,這是重大的喜訊,對行政團隊更是「一劑強心針」。台積電董事長張忠謀關心的水、電與土地等問題,「行政院一定會全力解決,不用擔心。」
賴清德指出,在他上任後,最優先的工作就是拚經濟,近日也馬不停蹄召開各式會議,企圖解決「五缺」問題。這時候台積電宣布新廠落腳台南,對行政院鼓勵企業投資台灣有很大的幫助。前幾天華邦電宣布投資高雄,期望透過這兩家企業的宣示,未來可以進一步帶動國內其他企業投資台灣。
被問到前日張忠謀赴國發會拜訪主委陳美伶,是否就已得到台積電3奈米新廠投資案的承諾?賴清德回應「沒錯」。他指出,這事已經醞釀一段時間了,包括前院長林全、當時還是行政院秘書長的陳美伶、科技部長陳良基與南科管理局陳局長,甚至台南市政府相關的局處官員,都已努力許久,協助解決水電與土地的問題。
台積電決定設廠台南,他表示,是「非常好的結果」,衷心感謝。

沒有留言:

張貼留言