2017年9月29日 星期五

台積電三奈米製程新廠昨確定落腳南部科學工業園區台南園區

台積電三奈米製程新廠昨確定落腳南部科學工業園區台南園區,台南市代理市長李孟諺表示,感謝台積電在台南的重大投資,市府會與中央分工合作,協助廠商解決用地、用水、用電、用人等問題。高雄市則表示,還是把科學園區的發展作為日後推動科技、數位產業的目標。
李孟諺表示,事實上,台積電五奈米廠也即將在台南動工,不論是三奈米廠或五奈米廠,市府都一定會與中央合作,協助廠商解決用地、用水、用電、用人的困難,促進地方產業發展,一起推動台灣經濟發展。
立委陳亭妃說,行政院長賴清德重視業界抱怨「缺水、缺電、缺地、缺工、缺人才」五缺問題,宣示朝「誠實面對問題、務實擬訂策略、踏實解決問題」三實的政策方向來解決,此次獲得業界良性且正面的回應,留住台灣重要的科技產業。
雖然台積電新廠最後未選擇落腳高雄,但高雄市長陳菊昨天表示,位在路竹的南部科學園區高雄園區在華邦電子投資後,只剩十二公頃,市府已請科技部協助在高雄設科學園區的第二園區,高雄也希望能成立單獨的科學園區。

沒有留言:

張貼留言