2017年9月12日 星期二

金管會經常接獲檢舉,指出有業者銷售投資型保單,太過強調「保本」、「高報酬」來吸引客戶

由於投資型保單太夯,金管會經常接獲檢舉,指出有業者銷售投資型保單,太過強調「保本」、「高報酬」來吸引客戶,而忽略告知投資型保單的風險,且許多爭議案件還是在今年銷售的案件。
今年業者積極推出類全委保單,此類保單常常以高「回撥率」吸引投資人,一旦市場有劇烈波動,業者所回撥的資金常會侵蝕本金;另外有些「債券」型的投資型保單,報酬率高達3~4%,也受市場追捧;結構型商品悄悄回到市場上,以「保本」的方式吸引保守的族群。
但商品熱,就會有業務員為了吸客,出現不當招攬行為,金管會近期就接獲民眾檢舉,有壽險業者的文宣、廣告過分強調「報酬率比市場高」吸引民眾投保。
金管會官員表示,如果保險業透過文宣或不當的話術誤導民眾,保險公司將可能遭罰5~20萬元罰鍰;業務員也恐被撤銷登錄。

沒有留言:

張貼留言