2017年9月29日 星期五

聯想集團董事長兼CEO楊元慶昨天在微博上,公布他與員工座談的實錄

聯想集團董事長兼CEO楊元慶昨天在微博上,公布他與員工座談的實錄。楊元慶坦言,聯想現在正經歷史上最艱難的戰略轉型,希望公司內要「培養更多的楊元慶」。
網易財經新聞報導,楊元慶指出,聯想有清晰的三波戰略,首先要繼續維持在PC方面的領先地位,不僅僅是市占率,也是盈利能力、創新能力方面的領先地位;與此同時,把移動業務和數據中心業務打造成聯想新的增長引擎,讓這兩個業務轉虧為盈不是最終目的。現在這兩個業務正處於投資和投入階段,公司要透過投資、投入來建立核心競爭力和基礎,就像PC業務走過的路一樣,能夠歷經很多年,依然保持增長、保持利潤貢獻。
楊元慶表示,現在是智慧互聯網時代,所以公司第三波需要圍繞更多智慧終端機,終端+雲服務、雲內容、雲應用、基礎設施,包括軟體定義數據中心、垂直行業解決方案等進行提前投入。這些布局有的是聯想自己做,有些和合作夥伴共同努力,有些以投資的方式準備。
他強調,三波戰略是聯想歷史上最艱難的戰略變革,艱難來自於公司要實現兩個方面的大變革、大轉型。一是公司要從單一業務向多元業務轉型;二是要從經營產品的公司轉向經營客戶的公司,以客戶為中心,滿足客戶的需要,與此同時,實現從設備到「設備+雲」的轉型。
楊元慶說,「我們需要做的事情,是培養更多的楊元慶」,針對不同的業務、不同的產品,能夠像過去那樣更加懂得產品,專注在產品和業務模式優化上。對於新的業務,尤其是達到一定規模的業務,需要有一個owner或「過去的楊元慶」的角色,能夠端到端的串起來,而不是支離破碎分散在各個業務部門。
他認為,現在對聯想來說是關鍵時期,公司業務發展從1+2再+N,當把1+2的問題解決好以後,再+N就簡單和容易了。「我相信,三波戰略未來三年會讓聯想的業務再上一個新的台階」。

沒有留言:

張貼留言