2017年9月28日 星期四

原因是用於臉部辨識Face ID技術的3D感測器碰到生產問題,而這個模組的名稱叫做羅密歐

彭博資訊28日彙整眾多媒體的訊息報導,備受期待的蘋果新款旗艦機iPhone X可能遭遇出貨延遲,原因是用於臉部辨識Face ID技術的3D感測器碰到生產問題,而這個模組的名稱叫做羅密歐。
iPhone X預定於11月3日開始販售,比低配的iPhone 8晚六周出貨。
日經新聞26日引述消息人士說法報導,3D感測器的零組件製造商仍難以達成足夠的產量水準。華爾街日報27日也報導,3D感測器的點陣投影機設備組裝遭遇問題,是可能導致延遲的原因。該元件的功能是在用戶臉部投射3萬個紅外線光點、繪製臉部輪廓特徵。
Face ID靠的是True Depth Camera System模組進行3D人臉偵測,藉以達到解鎖功能;然而,根據外電最新報導指出,True Depth Camera System有一套被稱為Romeo與Juliet(羅密歐與茱麗葉)的配套組件生產出現問題,Romeo供貨順暢度不夠,拖長了組裝時間,恐影響iPhone X出貨時間較往年時間來得長。
iPhone X採用的是3D人臉辨識系統,在iPhone X正面內建了點陣投影機、紅外線相機、距離感測器與泛光感應元件等,這幾項元件組成了True Depth Camera System模組,點陣投影機能將紅外線投射在用戶臉上,由紅外線相機與其他元件偵測後,製作出3D人臉偵測圖,進而與系統比對,若與系統資料比對無誤,即可順利解鎖。
這所稱的Romeo組件,指的就是點陣投影機部位,而所謂的Juliet組件指的則是能夠讀取人臉數據的紅外線相機鏡頭,Romeo、Juliet組件各有其重要性,缺一不可。

沒有留言:

張貼留言