2017年9月16日 星期六

其間總統蔡英文應邀出席由SEMI(國際半導體產業協會)主辦的「2017科技菁英領袖晚宴」

為期三天的SEMICON Taiwan國際半導體展昨天落幕,其間總統蔡英文應邀出席由SEMI(國際半導體產業協會)主辦的「2017科技菁英領袖晚宴」,並頒發「SEMI產業貢獻獎」給鈺創科技董事長暨執行長盧超群。蔡英文表示,半導體產業是台灣的經濟骨幹,政府會繼續全力支持半導體產業,協助半導體業者因應各種經營問題,並透過開源與節流雙管齊下,確保水電及人才供應穩定。
總統;投資台灣最好的時機
蔡英文也呼籲,各項數據都顯示目前台灣經濟呈現向上趨勢,現在是投資台灣最好的時機,希望國內外企業大力加碼投資台灣,共同參與台灣新一波的經濟發展。
邁入第22年的SEMICON Taiwan國際半導體展,今年規模再創新高,主題聚焦物聯網、智慧製造、智慧運輸及智慧醫療四大應用。同時因應近年全球的環保風潮,今年特別規畫包括「高科技產業永續發展論壇」、「循環經濟專區與論壇」與「半導體永續供應管理論壇」等探討資源永續利用、廢棄物再生、環保封測雲等熱門議題的論壇與專區。
SEMI台灣區總裁曹世綸表示,政府對半導體產業的高度重視與支持,才能繼續推動半導體產業的日新發展,未來SEMI也會持續扮演政府與產業之間的溝通橋樑,繼續為半導體產業成長與台灣環境永續貢獻心力。

沒有留言:

張貼留言