2017年9月28日 星期四

遠傳攜手「udn讀書吧」合作多年,強打數千本書刊

台灣智慧終端發展普及,電子書閱讀習慣也逐漸增溫,2018年全球電子書市場產值即將超越紙本書籍,吸引電信業者積極搶進。遠傳攜手「udn讀書吧」合作多年,強打數千本書刊;台灣之星結盟跨國電子雜誌平台「Kono」,爭食電子書商機。
根據2017年最新閱讀習慣調查顯示,國人每周平均閱讀時間約5小時,多是利用上班通勤、吃飯時間或睡前時間閱讀,加上台灣4G行動網路的超高涵蓋率優勢,國人在非工作時間的每周平均上網時數更躍居全球之冠,顯示消費者習慣利用生活中零碎時間進行閱讀。
台灣之星行銷事業部資深副總朱曉幸表示,台灣電子書發展初期受限於版權成本高昂、內容產製標準不一、且程序繁瑣、收費不合理及使用者體驗不佳等因素,整體市場發展緩慢。
遠傳表示,自2015年起與udn讀書吧合作,打造friDay閱讀,提供數千本不同類型書刊,一個帳號可同時登錄五種裝置,全家人可以一起分享閱讀。
根據分析,目前主要消費年齡層為25至45歲上班族,女性族群以愛情小說書籍為主,男性用戶以商業理財型書刊為主,生活與休閒、旅遊美食及外語學習也是熱門書刊。

沒有留言:

張貼留言