2017年10月4日 星期三

台積電主掌資訊及採購的資深副總經理暨資訊長左大川和研發副總兼技術長孫元成,將於明年2月屆齡退休

台積電主掌資訊及採購的資深副總經理暨資訊長左大川和研發副總兼技術長孫元成,將於明年2月屆齡退休,由於二人已向台積電董事長張忠謀提出不再留任,二人將會比張忠謀先行退休。
由於左大川主掌台積電數千億元的設備採購,以及資安防護大任,孫元成更是台積電倚重的技術大將,這二根大柱未來交由誰接棒,也將是張忠謀宣布明年6月退休前重要人事布局。
張忠謀日前在宣布退休記者會中,坦承會有二位中階主管明年2月屆齡退休,但當時他未透露退休名單。
張忠謀也不認為他退休會引發中階主管退休潮。他說,絕大部分的主管他都問過了,只有二位是本來就預計明年退休,並不是受他退休的影響而改變計畫。
張忠謀表示,台積電規定的退休年齡是「67歲」,假如本人願意,而董事會也同意,則可以把退休時間往後遞延。
據調查,向張忠謀提出明年2月屆齡退休的二位中階主管,正是目前主掌台積電數千億元設備採購及資安防護的資深副總暨資訊長左大川,以及擔任台積電研發技術副總兼技術長孫元成。
台積電發言體系表示,因這些人都是個別向張忠謀報告,不會清楚個人動向,但相信董事長會在退休前做好安排,不會影響台積電營運。
台積電目前資深副總僅剩左大川、財務長何麗梅、負責研發的羅唯仁,負責營運和產品發展的秦永沛和美國子公司執行長Rick Cassidy,左大川明年2月退休後,台積電資深副總將只剩四位。
至於孫元成,擔任台積電技術長,並與羅唯仁、另一位也是負責研發的米玉傑,形成台積電先進製程技術發展鐵三角,其中羅唯仁今年7月屆滿67歲繼續留任。

沒有留言:

張貼留言