2017年10月4日 星期三

鴻海集團旗下鄭州廠區昨(4)日發布訊息,正式啟動新一波人力招募

鴻海集團旗下鄭州廠區昨(4)日發布訊息,正式啟動新一波人力招募。由於鄭州廠廣為外界熟知是蘋果iPhone生產大本營,在中秋節廠區也維持正常人力招募,呼應業界預期蘋果新機生產旺季表現,主力供應商中秋節都呈現忙碌生產。
儘管鴻海一向不評論單一客戶的訊息,不過業界普遍預期,鴻海富士康是蘋果iPhone X與iPhone 8 Plus的生產主要夥伴,因此隨著新機陸續開賣,廠區也進入旺季表現。
蘋果預定iPhone X將於10月27日開放預購,11月3日開始發售,因此身負旗艦機種操刀重任的鴻海大陸廠區營運動態也備受各界關注。
在廠區招募人力時間表上,鴻海富士康鄭州廠區發布訊息說明,今年在園區暫停招工的期間為9月30日至10月3日,為期四天,而昨日已恢復正常招工作業。相關訊息也獲得大陸網友關注,也吸引不少當地連假期間打工的求職者目光。
統計也顯示,大尺寸iPhone 8與iPhone X的256GB版本皆受消費者期待,RBC機構發布最新調查報告顯示,抽樣調查832位消費者,近二成表態願意購買iPhone 8 Plus,28%表態購買iPhone X,還有35%消費者願意從iPhone 6升級iPhone 7 Plus等。
市場解讀,上述相關大尺寸機種主要都由鴻海富士康負責,因此隨著市場需求成長,整體廠區生產人力也需要即早儲備與啟動新一波人力招募作業。
鴻海富士康鄭州廠在今年按慣例,5月已宣布旺季獎金與生活補助方案,今年通過網路招聘且成功錄取上班的員工每月可領約人民幣500元的旺季生產激勵獎金,獎金預計6月至11月隨薪資發放。

沒有留言:

張貼留言