2017年10月4日 星期三

鴻海集團總裁郭台銘中秋節馬不停蹄布局美國設廠,威斯康辛州新廠位址將於今(5)日曝光

鴻海集團總裁郭台銘中秋節馬不停蹄布局美國設廠,威斯康辛州新廠位址將於今(5)日曝光。市場解讀,象徵鴻海集團美國飛鷹計畫第一步有望於威斯康辛州拉辛郡正式啟動,該地擁有交通便捷、人力充沛、水地便宜與汽車製造基礎等四大優勢,有助鴻海LCD面板廠在2020年開出產能。
根據美國消息來源指出,威州拉辛郡(Racine)地方預計,與郭台銘等鴻海高層在美國時間周三上午11點(台北時間約周四凌晨)在拉辛郡地方文藝復興大道的SC Johnson iMET中心召開記者會,說明廠區投資動工計畫,廠區計畫約1,000英畝的區域在數周內有望先行動工,象徵美國飛鷹計畫第一步啟動。
鴻海昨日未進一步說明記者會細節,不過,郭台銘先前透露他將赴美。市場解讀,鴻海集團威斯康辛州相關政策流程已定案,因此在鴻海集團主管與地方政府簽約後,即會公布廠區位址,最終拍板在拉辛郡的設廠據點,約在州際公路94號以東。
業界觀察,威州本身機電大廠群聚,尤其是拉辛郡早在十九世紀是汽車製造中心,加上擁有充沛水資源、能確保面板生產穩定,且鄰近州際公路94號、密西根湖畔交通便捷,今年更曾被評比為國際最實惠的居住區域,擁有充沛人力。

沒有留言:

張貼留言