2017年10月11日 星期三

高通這幾年陸續遭遇中、韓、台的反壟斷調查,罰金已經逼近新台幣800億元

高通這幾年陸續遭遇中、韓、台的反壟斷調查,罰金已經逼近新台幣800億元,若再加上大客戶蘋果對其提出的訴訟和潛在求償金額,這三年內,與反壟斷相關的訴訟裁罰和求償金額已經超過千億元。
高通這幾年因被英特爾、輝達等同業和大客戶蘋果提告,身陷中國大陸、韓國、歐盟、美國、台灣等國的反壟斷訴訟,2015年被中國大陸開罰9.75億美元,領到第一張反壟斷罰單,成為這場噩夢的開端。
今年初,韓國公平會也對高通開出1.03兆韓元、相當於8.5億美元的反壟斷罰單,並要求高通應對專利授權費用計算基礎改以晶片計算,而非現行的整機出廠價格模式,價差高達十倍。不過,今年對高通砲火最烈的反壟斷訴訟,卻是來自大客戶蘋果。蘋果陸續在美國和中國等地對高通提出三項反壟斷訴訟,訴訟的求償總金額已超過新台幣360億元。

沒有留言:

張貼留言