2017年10月2日 星期一

台積電共同執行長劉德音獲現任董事長張忠謀欽點,將接棒董事長大位

台積電共同執行長劉德音獲現任董事長張忠謀欽點,將接棒董事長大位。劉德音從台積電基層做起,溫文儒雅,個性不愛出鋒頭,被外界視為「沉穩」的戰將,在台積電歷練相當豐富,歷任世大積體電路總經理、台積電先進技術事業資深副總經理,而台積電第一座12吋晶圓廠,也由他操刀完成。
1993年劉德音進入台積電,從基層經理開始做起,一路做到決策管理階層,最著名的一戰,就是台積電第一座12吋廠,後來還接下先進技術事業群,領導台積電最先進技術的部隊。
劉德音身材高瘦,在公開場合說起話來,總是不疾不徐、溫文儒雅,在還沒接任共同執行長之前,外界鮮少聽說他名字,但自從接任共同執行長之後,近年台積電先進製程的公佈,也幾乎出自他口中。
劉德音為台積電打下12吋廠的基礎,台積電現在達成月產能破40萬片晶圓的效能和效率,裡頭有很多細節要克服,劉是汗馬功臣。

沒有留言:

張貼留言