2017年10月2日 星期一

鴻海集團戰略投資的台灣夏普與投資子公司寶鑫國際入股震旦電信後

鴻海集團戰略投資的台灣夏普與投資子公司寶鑫國際入股震旦電信後,昨(2)日宣布雙方將攜手打造複合式通路,台灣夏普將一口氣增加150家門市通路;震旦通訊則因此跨足銷售家電產品。
台灣夏普營銷總經理張凱傑表示,日本夏普轉虧為盈後,夏普社長戴正吳將台灣設定為拓展海外市場的第一站,7月成立台灣夏普在成為其在海外的第一個據點,與震旦電信的合作在很短的時間內即談定。震旦通訊是全方位的連鎖門市,全台有150個據點,可以幫夏普接觸到傳統家電通路以外的新客層,銷售模式上也不僅是單機的銷售,可以有多元的方案,如與手機門號搭配,希望很快把夏普家電推升到市場第一。
張凱傑指出,目前台灣夏普已有官網,在線上與線下(O2O)的布局,會與日本夏普一樣,從物聯網(IOT)的方式布局,各種促銷或官方活動可以從線上到線下相互導入。之前台灣夏普也與多家電信及超商通路合作,與震旦通訊合作最大的不同,還包括震旦行有許多企業用戶,而夏普也有許多商用機器,包括商用空氣清淨機、電子白板等,後續雙方將洽談進一步合作。
震旦電信總經理廖慶章表示,雙方有50年的合作關係,未來消費者將可買到夏普的手機、家電。

沒有留言:

張貼留言