2017年10月4日 星期三

顧立雄九月接任金管會主委後,曾表示會儘快與金融業者座談

金管會主委顧立雄展開與金融業者對談,他日前表示,後天(七日)將參加台大EMBA金融科技業者活動,與業者對話。另外,金管會將在本月十八日下午,在金管會舉辦座談會,邀請金融總會及金融業各大公會代表與會,顧立雄將親自主持。
顧立雄九月接任金管會主委後,曾表示會儘快與金融業者座談,以了解業界心聲。他周一出席立法院財委會時表示,「金融科技」雖帶來破壞式創新,但也有普惠金融內涵,本周六他會參加台大EMBA金融科技活動,與現場業者對話,進一步了解金融科技對金融市場衝擊。
顧立雄在十月中旬,也將與金總及各大公會代表,討論金總白皮書及金融業相關建言。據了解,時間已訂在本月十八日下午,顧立雄將在金管會與金總及公會代表座談。此外,比照去年,金融總會將在十一月廿九日舉辦金融產業與行政院長賴清德年度大規模座談會。
近年台灣民間資金氾濫,民眾愛存錢、產業不投資。立法院財委會今天上午將邀請財政部、經濟部、金管會、國發會四大部會首長,就「如何具體提升政府及民間投資,落實加速投資台灣」進行專題報告,包括顧立雄、財長許虞哲等人都親自出席。
金管會在針對提升民間投資專題報告中提到,已實施鼓勵銀行提供中小企業融資資金、辦理新創重點產業放款,同時協助優質企業進入多層次資本市場,開放保險業及創投子公司投資「五加二」重點產業等措施;未來將持續協助優質創新企業登錄興櫃及上市櫃,並引導保險業資金透過國家級基金或私募基金投資實體產業。

沒有留言:

張貼留言