2017年10月5日 星期四

網路家庭集團總經理李宏麟決定移民日本、出任日本露天代表取締役

網路家庭集團總經理李宏麟決定移民日本、出任日本露天代表取締役,日本露天是網家集團轉投資。網家董事長詹宏志昨天發內部信證實李宏麟辭職,總經理一職由營運長蔡凱文暫代。
李宏麟30歲出頭時就跟著詹宏志創業,但據了解,李宏麟一直希望再創業,到更大的市場闖天下,因此早已規劃全家赴日本,以電商為基礎創業。詹宏志說,將邀請李宏麟出任日本露天公司的代表取締役,希望能與他在不同的舞台上再度合作。
詹宏志指出,Pchome24h 8 月創營業額歷史新高,9 月營收年成長率超過 20%,目前商店街和露天拍賣在強敵環伺下,都還維持交易金額成長動能,並和競爭者爭奪行動端交易平台的領先地位,雖然這是動用資源最大的一場戰役,如果成功取得勝利,「我們將會同時擁有台灣四種電商平台的領頭地位」。
詹宏志說,對即將接下重任的幹部很有信心,會繼續集思廣益,率先成為台灣第一家營業額千億、市值千億的網路企業。
詹宏志在公開信中表示,集團總經理李宏麟(5日)辭去了他的相關職務,各項職務將由幾位幹部分別接替,也已經通報了董事會並上傳訊息給各界知悉。
他說,「這並不是我預想的情況,本來的想像是我會先把公司經營的棒子交給宏麟,再由他交棒給更年輕的一代」。但李宏麟出於自己的人生規劃,想要全家搬到日本開啟一段新的旅程;這個異國開拓的生涯,他能明白對李宏麟的巨大意義,雖然不捨、也尊重他的意願,並且祝福他完成夢想。

沒有留言:

張貼留言