2017年10月8日 星期日

鴻海集團子公司海外掛牌的成功模式,有望吸引更多台商效法

鴻海集團子公司海外掛牌的成功模式,有望吸引更多台商效法。據了解,鴻海集團戰略投資的臻鼎旗下子公司,將成為集團登陸掛牌的先鋒,在龍頭登陸籌資打國際盃的效應帶動,諸多台灣蘋果PCB廠商也在內部分別評估相關計畫。
市場近期盛傳,欣興集團旗下子公司、燿華等蘋果PCB供應商因為營運逐步擴張,內部也正研議或不排除未來大陸掛牌計畫,不過細節與時間表尚不明朗、相關訊息也未獲得公司證實,惟相關話題讓外界認為,反映兩岸三地市場籌資的發展趨勢。
業界人士分別指出,泛鴻海集團子公司陸續啟動大中華區掛牌或評估作業已經帶動整體相關台商登陸掛牌的詢問或評估氛圍,其中臻鼎預定10月19日股東臨時會討論旗下鵬鼎登陸掛牌計畫,將成為市場的一大指標。
鴻海集團總裁郭台銘先前已定調,今年是集團全球布局的一年,因此鴻海集團旗下轉投資或子公司、戰略投資標的持續推進海內外掛牌或雙掛牌上市計畫。市場解讀,相關計畫對於在台掛牌的母公司不僅是擴大認列投資收益,更有助集團爭取在全球收購、擴張機會。
在鴻海集團持有股權逾七成的鴻騰精密(鴻騰六零八八精密科技)7月順利在香港掛牌以外,鴻海集團投資持股逾三成的臻鼎旗下子公司鵬鼎評估在大陸掛牌籌資的規畫則有望在10月股東臨時會後明朗。
市場預料,由於臻鼎規模已位居全球前二大PCB廠商,加上大陸投資偏好、同業平均本益比相對鄰近市場遠高數倍,因此預期鵬鼎登陸籌資規模有望將大幅超越鴻騰的水準,並為臻鼎挑戰世界第一PCB廠增添籌碼。
儘管臻鼎指出,子公司鵬鼎控股(深圳)接受華泰聯合證券公司輔導,尚未送件、未來送件時點及申請期間長短實仍有不確定性及不可預測性,不過相關計畫已成為PCB業界熱門話題。

沒有留言:

張貼留言