2017年10月4日 星期三

寶佳機構已決定要拿下王道商銀的子公司華票的經營權

消息人士透露,寶佳機構已決定要拿下王道商銀的子公司華票的經營權,王道銀對是否要「死守」華票,態度也出現轉變,只要價格有利,不排除把華票賣給寶佳。
據了解,王道銀開出的價格約每股30元,考慮出脫持有華票的28%股權。若雙方條件談攏,寶佳順利拿下華票,將正式躋身為金融新貴,因此市場高度關注寶佳與王道銀的互動。
華票股價3日以14.9元做收,股價淨值比還不到一倍。消息來源指出,寶佳資產經營團隊內部評估,王道銀對華票的開價水準,相當於國際上大型金融機構的併購水準。但票券業不是銀行,經營亟待轉型,即使溢價讓出主導權,也沒有到股價淨值比兩倍,對方應有降價空間。
據了解,寶佳機構除少東林家宏主導的「和築投資」居華票十大股東,董事長林陳海砸下200億元設立寶佳資產,今年一路大買,持股突破一成後,寶佳資產與王道銀雙方高層即展開互動。
市場傳出寶佳向王道銀主動提及,在金融科技(FinTech)發展下,寶佳願意與王道銀學習,王道銀從工銀轉型商銀後,合併華票必要性大減,可考慮把近三成的持股賣給寶佳。
王道銀方面開出接近華票股價淨值比兩倍、約30元左右的價碼,表示只要價格滿意,願意賣出持股;但寶佳方面未接受王道銀開價,且繼續加碼華票,至今寶佳持有華票已達16%。

沒有留言:

張貼留言