2017年10月6日 星期五

丹麥哥本哈根基礎建設基金(CIP)台灣辦公室昨(6)日啟用

丹麥哥本哈根基礎建設基金(CIP)台灣辦公室昨(6)日啟用,CIP台灣區董事長艾卓儒表示,將全力推動台灣離岸風電在地化;除了與中鋼合作、把維護運轉技術移轉給台灣,下一學年度也將啟動實習生計畫。
CIP台灣辦公室昨揭牌啟用,同步與經濟部完成簽署投資意向書(LOI),積極投入台灣市場。CIP台灣區計畫執行長侯奕愷表示,CIP引進丹麥與歐洲技術與系統整合能力,將結合台灣在地優勢產業,協助台灣發展離岸風電,以及落實台灣離岸風力產業本土化。
CIP發展離岸風電的過程,著重「台灣離岸風電在地化」的精神,今年5月已與台船完成簽署合作備忘錄,給予台船優勢供應權;並在9月與彰化縣政府完成簽署合作備忘錄,首重發展彰化維護運轉碼頭。
另外,CIP也將在彰化建立維護運轉管理公司,將歐洲離岸風電運維專業技術移轉給台灣;並在彰化建國科技大學推出「學徒制計畫」,優先培育彰化技職學校學生,受訓後表現優異將優先錄用。CIP也將於下一學年度展開實習生計畫,從全台海選十位研究所或甫畢業的學生,以二年實習計畫將獲選的學生安插於不同領域。

沒有留言:

張貼留言