2017年10月5日 星期四

由於iPhone X將在11月3日開賣,iPhone X的備貨與量產進度,將是法人關注焦點

蘋果官網公布,將於美國時間11月2日(台灣時間11月3日凌晨)進行電話法說及公布財報,由於iPhone X將在11月3日開賣,iPhone X的備貨與量產進度,將是法人關注焦點。
蘋果iPhone 8、iPhone 8 plus在9月22日開賣,由於果粉期待具有全螢幕及無實體Home鍵,變革更大的iPhone X,使得iPhone 8系列開賣後的熱銷程度不如預期;另一方面,有關iPhone X的良率遲遲無法提升,能否順利在11月3日開賣則出現雜音。近來有美國網站指出,由於良率太低,首批100 萬支 iPhone X 可能要到 12 月才能正式出貨,不過蘋果目前並未改變iPhone X在10月27日預購,11月3日開賣的原訂計畫。
也因此在蘋果11月的法說會上,有關iPhone 8系列的銷售情形、iPhone X的預購成績?能否如期開賣?供貨何時才能供需平衡,將是法人最關切的議題。
稍早分析師預測,因臉部辨識技術導致True Depth Camera生產難大度為提升,預期良率爬升要到明年才能改善,預期今年iPhone出貨約2.1億至2.2億支,明年可望成長至2.55億支。

沒有留言:

張貼留言