2018年1月23日 星期二

由台灣互動執行長嚴立行擔任首屆理事長,要凝聚頻道共識

中華電信MOD平台上頻道業者昨(23)日宣布組成中華IPTV頻道商協會,由台灣互動執行長嚴立行擔任首屆理事長,要凝聚頻道共識,建立一個與中華電信MOD及主管機關國家通訊傳播委員會(NCC)溝通的平台。
台灣頻道業者組織包含衛星頻道公會,成員多數為TVBS、東森、八大等在有線電視平台上架的頻道業者;中華IPTV頻道商協會以在MOD上架的頻道營運商及頻道業者為主,包含台灣互動、龍華、博斯、友量娛樂、中華超聯多媒體、杰德、靖天及民視等,共有14個頻道營運商,掌握30多個頻道,約為MOD過半頻道。
但是,同為在MOD上架的重要頻道業者壹電視及愛爾達則未加入。
嚴立行表示,協會成立宗旨是結合 IPTV平台業者、頻道商及營運商,有效共聚大義,促進 IPTV電視產業發展、推動數位匯流法制、維護頻道商及收視戶權益,達到與IPTV平台業者共創多贏的目標。嚴立行強調,中華電信MOD在2007年轉型為開放式平台,但頻道商都各自為政,沒有凝聚力量,同時與政府及MOD平台也沒有建立良善溝通管道,協會將凝聚業界共識,希望建立一個溝通平台
近一年多來中華電信董事長鄭優推動MOD改革,包含合理分潤制,MOD為平台拆分兩成,內容業者拆分八成,同時建議以收視率做為頻道分潤依據。但頻道業者對諸多改變各方意見不同。

沒有留言:

張貼留言