2016年12月27日 星期二

資源整合是寒舍今年的策略主軸,縮減館外餐飲事業雖然短期難免影響營收

資源整合是寒舍今年的策略主軸,縮減館外餐飲事業雖然短期難免影響營收,但值此人力成本激增之際,長期反而有助提升旅館本業的獲利表現。
寒舍今年前三季合併營收達30.85億元,年減4.56%,稅後純益1.67億元,年增5.85%,每股純益1.58元。寒舍集團營收有34.3%來自客房,餐飲比重高達62.5%,其中館外餐飲占整體營收不到一成,以南港展覽館的樂廚、樂樂軒為大宗,雖減少兩家泰式館外餐飲,但影響有限。
寒舍目前重頭戲放在礁溪度假酒店、北市精品旅館等兩大案,將成為未來穩定的成長動能。宜蘭礁溪度假型溫泉酒店預計明年第3季開幕,鎖定國旅急速成長的趨勢,採取雙棟經營,分別瞄準親子、頂級客。北市精品旅館案位於南京東路、松江路口,去年底攜手大陸建設,預估2019年完工。
台灣觀光業受到陸客衰退衝擊,但寒舍集團以商務客、自由行為主要客源,影響不大,加上在餐飲上有「寒舍美饌卡」深耕客戶關係,客人回流率極高。寒舍展開內部組織變革,整合集團資源與優秀人才,試圖以多元的商業模式拓展市場觸角。

沒有留言:

張貼留言