2016年12月26日 星期一

LINE首度將開發者大會移師台灣,舉行LINE Taiwan TechPulse

LINE首度將開發者大會移師台灣,舉行LINE Taiwan TechPulse,主動對台灣軟體開發業者介紹各項開發套件,同時在台灣招募人才,開出20個軟體開發人才職缺。並希望延攬的研發人員能有很多創意、跨團隊找尋合作資源,執行大型的跨國專案。
LINE積極網羅全球人才,但對於祭出何種條件,LINE並未多透露,台灣研發工程部技術總監陳鴻嘉說,LINE研發工程部門有三大共通文化與管理風格,包括掌握自主權(take ownership)、尊重工程師在執行過程中的自主性,勇敢冒險(take risks)不怕犯錯,保持開放透明的協作態度(be open)。
台灣LINE表示,個性比能力更重要,LINE鼓勵工程師抱著冒險的精神去拓展新領域,這正是LINE能開拓許多服務的基礎。
有趣的是,LINE研發部門甚至還有本小小的「新人寶典」(HANDBOOK FOR NEW EMPLOYEES),29頁的小冊子中,詳述LINE的「工程師文化」。
他說,LINE研發工程部門是全球化的跨國團隊,有全球一致的精神與信念,但又依不同的市場狀況,發展各自的在地化風格。例如台灣的新聞服務LINE TODAY月活躍用戶數超越1600萬,最高單日瀏覽量更曾突破3400萬,已成為台灣第一大行動內容服務商。
陳鴻嘉指出,LINE在台灣的經營模式更複製到海外市場,是台灣團隊的成果;而正在大力推廣的LINE Moments,也是台灣團隊所開發。
目前,LINE研發工程團隊在台灣開出20個職缺,招募的對象包括Front End Engineer (前端工程師)、Server Side Engineer(後端工程師)、QA(測試工程師)、Client Side Engineer(App工程師)、Security(資安工程師)以及IT工程師。陳鴻嘉說,人才必須具備團隊協作能力、跨國溝通能力以及強大技術實力,,鼓勵有志進入國際企業者加入。

沒有留言:

張貼留言