2016年12月27日 星期二

「TSUTAYA BOOKSTORE(蔦屋書店)」台北一號店,訂於明年1月24日開幕

中環集團旗下子公司得利影視27日宣布,與在日本經營1,424家TSUTAYA店舖的株式會社TSUTAYA攜手在台開設「TSUTAYA BOOKSTORE(蔦屋書店)」台北一號店,訂於明年1月24日開幕,店址位於統一時代百貨五樓,店名為「TSUTAYA BOOKSTORE信義店」。
「TSUTAYA」是日本影音集團Culture Convenience Club(簡稱CCC集團)旗下負責經營音樂影音軟體、書籍、遊戲軟體的出租以及銷售等服務的連鎖品牌通路,目前在日本共有約1,424家TSUTAYA店舖;CCC於2011年開設「代官山蔦屋書店」,被選為「世界最美20間書店」之一。
得利影視出資開設TSUTAYA BOOKSTORE,等於跨足文化及餐飲產業。得利影視表示,台灣TSUTAYA BOOKSTORE未來將擁有與蔦屋書店相同的「BOOK & CAFÉ」模式,是一個更為輕鬆休閒的書店品牌。該店舖店鋪面積為163坪,座位數有100席,營業時間則和統一時代百貨同步。
TSUTAYA BOOKSTORE未來將販售中文書籍、藍光及DVD,並將引進日文雜誌、日文書籍、外文書,以及生活雜貨、文具,以及只有日本蔦屋書店限定自有品牌商品。
書店並結合來自日本涉谷的咖啡餐廳 「WIRED TOKYO」聯手打造一個「BOOK & CAFÉ Style」的生活品味店鋪,讀者可以自由地閱讀尚未購入的書籍,並在舒適座位上,一邊享受咖啡及美食。
明年1月23日將舉辦開幕慶祝活動其中之一的「遇見‧生活」座談會暨搶先預覽會。

沒有留言:

張貼留言