2017年2月10日 星期五

國泰金去年11月發行特別股,募集資金近500億元,發行年息為3.8%

受惠於國內資金太多,富邦金、國泰金特別股近期也連番上漲,富邦金甲種特別股市去年4月份發行,年息4.1%,昨日收盤價62.9元;國泰金則是年息3.8%,1月中旬掛牌,股價同樣一路衝高,昨日收盤價為61.8元。
法人表示,由於特別股配息優先於普通股,且配息比率固定,到期時發行公司會歸還本金,因此具有債券性質;同時又可以在資本市場上交易,投資人仍可以賺取價差。
法人指出,投資人會買特別股股者,有幾項觀察重點,包含所配息的利率與穩定度、發行公司的信評,由於金融業的穩定度高,加上國泰金、富邦金的品牌(Name)在金融業界屬一屬二、獲利能力家,詢圈配售時時就有不少大咖級的投資人認購。
富邦金去年4月募集特別股,募集金額為360億元,年息為4.1%,每股發行價格為60元,去年5月正式掛牌,若不考慮年息,初始投資人價差報酬率就有4.8%,以主要的壽險公司為主,例如國泰人壽、新光人壽、三商美邦人壽都是初始的重要投資者。
國泰金去年11月發行特別股,募集資金近500億元,發行年息為3.8%,今年的1月正式掛牌,發行價格同樣是60元,昨日收盤價61.8元,價差報酬率3%左右。

沒有留言:

張貼留言