2017年2月16日 星期四

中華電信昨(16)日宣布攜手日本電信龍頭NTT及日本前五大商社伊藤忠簽署SDN、NFV技術合作備忘錄

中華電信昨(16)日宣布攜手日本電信龍頭NTT及日本前五大商社伊藤忠簽署SDN、NFV技術合作備忘錄,將共同研訂新世代網路架構規格,未來將打造電信設備供應鏈及生態系統,可望共同採購,中華電信可望加速導入SDN,並為5G做準備。
SDN(軟體定義網路)、NFV(網路功能虛擬化)是新一代網路關鍵技術,近年國際大型電信業者積極投入SDN技術研發,並導入SDN網路。
中華電信執行副總林國豐與日本電信電話公司NTT網路服務研究所長伊東総研、伊藤忠部長伊藤一起出席NTT 2017 R&D Forum活動,見證三方簽屬關鍵技術合作備忘錄,除制訂新世代網路架構規格,未來將強化與亞太區電信公司的合作,建立新的電信設備供應鏈及生態系統。
林國豐表示,三方合作共同制訂SDN、NFV架構所需的通用設備規格,將打破目前電信設備因軟硬體緊密連結,而受限於既有設備商的狀況。未來電信公司只要使用一般交換器或伺服器設備,即可滿足不同類型電信網路服務的需求。SDN、NFV架構不只可降低網路建置成本,也可更快速彈性的開發和提供服務,成為下一代電信及資通訊網路基礎。
NTT近年積極投入SDN技術研發,中華電信則是NCC首家邀請進入新的電信設備供應鏈及生態系統的電信業者,伊藤忠旗下則有亞洲跨國資通訊(ICT)系統整合公司,未來NTT將邀請多家電信及設備供應商加入,電信業者可望共同採購,一方面降低採購成本,一方加速導入SDN網路。

沒有留言:

張貼留言