2017年2月16日 星期四

外貿協會執行台灣精品獎第25屆金銀質獎頒獎典禮15日落幕

外貿協會執行台灣精品獎第25屆金銀質獎頒獎典禮15日落幕,國際專家肯定台灣產品與設計力,美國匹茲堡發明展評審召集人Andrej Skrinjar表示,台灣的硬體製造能力已受國際肯定,下一步,他建議應投入更多研發經費於軟體創新,將重點放在創造更高產業附加價值。
台灣精品獎頒獎後,隨即舉辦台灣精品獎高峰論壇,外貿協會秘書長葉明水擔任主持人,與英、美、日、台等本屆台灣精品獎評審委員,同時也是國際行銷專家座談,探討品牌行銷的觀察和建議,論壇吸引超過600人參與。
外貿協會董事長黃志芳表示,台灣精品獎舉辦25年,見證台灣產業的變化,從傳統製造業、電子通訊產業,到現在轉向電子商務、精密機械、生活、文創等多元類型的產品。本屆獲獎產品橫跨多元產業,其中近八成、計412件為政府力推的亞洲矽谷、生技醫療、智慧機械與綠能科技等產業類別。
貿易局長徐大衛表示,「台灣精品」標誌代表的是獲獎企業產品在設計、研發、品質、行銷等面向的肯定;為助攻台灣企業品牌國際行銷力,今年也首次辦理「台灣精品迎向高峰論壇」,並邀請國外媒體團前來深度採訪獲獎廠商,讓台灣產業形象能在國際中發光發熱。
葉明水表示,台灣精品「設計面」由傳統硬體轉向重視服務與消費者經驗,「研發面」應重視國際市場區隔化,「品質面」應創造加值商業模式的全面解決方案及定位,「行銷面」創造經營能量。

沒有留言:

張貼留言