2017年2月10日 星期五

台新金控戊種特別股(2887)昨(10)日掛牌,打出年息4.75%

台新金控戊種特別股(2887)昨(10)日掛牌,打出年息4.75%,昨日掛牌吸引買盤進駐,昨日漲幅達3.4%。法人表示,特別股可優先配息,加上金融市場目前仍處於利率低檔狀態,只要利率到達一定水準,多能吸引眾多投資人埋單。
法人指出,特別股可優先配息,只要在股票持有期間,金控有獲利進帳,股東每年都可領取固定息收,加上聯準會今年仍有機會升息,屆時將有利金融股表現,推升股價,特別股不僅有股息可賺,還有機會賺到價差,是吸引買盤搶進的原因。
以台新金戊種特別股為例,年息4.75%,等於特別股股東只要台新金有配息,每年都有固定4.75%的股票殖利率,投資報酬率遠高於銀行定存,對於偏好固定收益的投資人來說,算是不錯的選擇。
分析師指出,金融市場目前仍處於利率低檔狀態,特別股只要利率有3字頭,對於投資人來說,都有一定程度的吸引力,以台新金戊特為例,年息4.75%,昨日一掛牌,就湧入買盤,盤中一度大漲3%。
台新金去年董事會通過特別股募資案,計畫發行戊種及己種兩種特別股,合計共75億股,戊特已於昨日掛牌,每股定價50元,募得資金將用來強化資本、為了打亞洲盃做準備等。

沒有留言:

張貼留言