2017年2月27日 星期一

孫一式3月1日將升任台新金控資訊長,接替逾齡退休的台新金控資深副總何博仁

因應數位化與信用卡的激烈競爭,台新金控強化資訊端戰力,除了升任表現優秀的台新銀行資訊服務處副總孫一仕出任金控資訊長、在銀行的資訊處底下設立資訊安全專責單位,另外就是從國泰世華銀行挖角資訊大將,到台新銀行挑大樑。
孫一式3月1日將升任台新金控資訊長,接替逾齡退休的台新金控資深副總何博仁。據了解,何博仁將轉任台新金控顧問。
孫一式曾在IBM服務18年,轉任台新銀行後,過去三年半來交出不錯的成績單。本周三起出任金控資訊長後,將在既有基礎上,調合所有資源、強化金控各子公司的橫向聯繫、細緻化作業流程、優化網路安全,並督導成立專責的資安單位。
台新金控已透過獵人頭公司,從國泰金控子公司國泰世華銀行挖角資訊總管理處副總曾裕益,接替孫一式的職務,3月1日上任。
現年53歲、1963年次的曾裕益,在國泰世華銀行前後做了25年,貌似張學友,在國泰金控內部,常被同事暱稱「學友副總」。
曾裕益曾在2013年,獲頒亞洲銀行家(The Asian Banker)亞太區及台灣區「最佳資料暨分析系統建置」的榮譽,為當年度我國唯一獲此獎項的銀行。
國泰世華銀行的同事說,曾裕益相當優秀,近期幫國泰世華銀行進行整個海外分行的集中與整合,原本預估需一年時間,結果只花了半年,花費的成本,也只有傳統布建海外分行的三分之一。
他的傑出表現還包括,負責國泰世華銀行信用卡聯名卡在IT端的整合規劃,包括該行兩張王牌卡片:SOGO聯名卡、COSTCO聯名卡。
另外一位國泰金的同事也指出,曾裕益是國泰世華銀的資訊大將,不論早年第一信託改制成國泰銀行,或後來國泰銀行與世華銀行的合併,在資訊系統轉換與合併方面,都有曾裕益的影子。

沒有留言:

張貼留言