2017年2月4日 星期六

國泰世華銀行去年信用卡簽帳金額3,929億元,領先中國信託銀行的3,352億元後

銀行信用卡部門主管透露,國泰世華銀行去年信用卡簽帳金額3,929億元,領先中國信託銀行的3,352億元後,12月的簽帳金額389億元,也超越中信的271億元。
根據金管會最新統計,截至去年11月,信用卡四大指標:流通卡數、有效卡數、當月簽帳金額、循環信用餘額,除了流通卡數之外,國泰世華銀行有三項奪冠。
流通卡數方面,中信與國泰的差距已縮小至10.4萬張。
不過,國泰世華銀行去年底整理呆卡,大剪卡數12萬張,中信銀流通卡數被超越的警報可望暫時解除。
信用卡部門主管說,國泰在信用卡市場一路披荊斬棘,2013年從中信手上拿下好市多(COSTCO)聯名卡為強弱態勢轉變的分水嶺,該卡貢獻國泰流通卡數170萬張,當月刷卡金額還一度占到國泰當月全部信用卡刷卡金額的三分之一強。
去年下半年,國泰展現凌厲攻勢,8月和台塑合推加油聯名卡,9月又和長榮發行航空聯名卡,加上原本已有的SOGO百貨聯名卡,國泰可謂從百貨、量販、航空到加油,民生類的刷卡逐一齊備產品線,而且合作夥伴都選定產業龍頭。
台灣信用卡市場歷史最悠久也最老牌的中信銀,面對國泰世華銀行的強勢攻堅,壓力之大,不言可喻。
中信銀已在去年12月宣布推出全球首張LINE Pay聯名卡,未來一年,若真能締造120萬張發卡目標、刷出單年簽帳金額666億元,將有助鞏固信用卡一哥的地位。

沒有留言:

張貼留言