2017年2月19日 星期日

負責台積電供應鍵的劉德音,以及肩負台積電擴廠和先進製程研發計畫的魏哲家

晶圓龍頭台積電訂本周四舉行供應鏈管理論壇。據了解,將由共同執行長劉德音親自主持,並要求供應鏈配合台積電全力衝刺7奈米產能,以及後續的5奈米試產,以利早日超越英特爾,成為全球半導體業新霸主。
台積電供應鏈管理論壇是該公司年度重頭大戲,除正式向全球展示台積電可以提出最新產能規劃外,也向其供應鏈宣示在先進製程進展和下階段發展藍圖。
這次的論壇預料是由目前負責業務和採購大權的劉德音擔綱主持,隨近期企業接班人話題熱,供應商也藉此觀察台積電整體布局及風向。
稍早台積電董事會宣布,今年董事會決定增加董事席次至十席,且由董事長張忠謀推薦現任二位共同執行長暨總經理劉德音和魏哲家進入董事會,預料在6月8日的股東會增補選董事正式列名,是否為接班舖路,有待觀察。
張忠謀今年為台積電接班做了相當大規劃,包括下月底台灣半導體產業協會理監事改選,欽點做事圓融的魏哲家角逐下屆台灣半導體產業協會理事長,預料人事案底定。
據了解,負責台積電供應鍵的劉德音,以及肩負台積電擴廠和先進製程研發計畫的魏哲家,目前都是張忠謀矚意的接班人選,目前台積電的每一場重要活動,兩人若非與張忠謀一起,就是各自獨挑大樑,曝光度日增。
依照台積電目前公布的流程,劉德音將擔任這次論壇的開場專題演講人,說明台積電未來發展技術核心領域;隨後也將由台積電資深副總左大川,向供應鏈說明台積電的技術與創新。至於論壇核心,目的要供應鏈配合台積電全力衝刺7奈米產能,及5奈米、3奈米的研發。

沒有留言:

張貼留言